网赌被黑

網賭被黑領導談優化營商環境:出新政 嚴監管 讓企業家安心經營--網賭被黑領導--網賭被黑

曾帆

2019年03月15日08:33  來源:網賭被黑
 

“優化營商環境”是今年政府工作報告中的高頻詞,其中,“讓企業家安心搞經營、放心辦企業”的承諾也說到了廣大企業家的心坎里。近日,多地領導做客網賭被黑,暢談各地在“優化營商環境”方面取得的成效,以及新一年當地的創新舉措。

全國人大代表、廣東省省長馬興瑞:

要切實解決企業的痛點堵點難點問題

“在商事制度、企業投資管理等6個方面推出30條含金量高的舉措,切實解決企業從準入、運營到退出全流程各環節的痛點堵點難點問題。”全國人大代表、廣東省省長馬興瑞說,廣東出臺了營商環境綜合改革行動方案,項目開工前政府審批時間壓減一半以上,企業開辦時間從15.7個工作日壓縮至5個工作日以內。

馬興瑞還提到,廣東已全面推開“雙隨機、一公開”監管,推進跨部門聯合監管和“互聯網+監管”,健全企業信息公示監管制度,推進網賭被黑信用體系和政務誠信建設,并在全國首創全省信用服務一網通查機制。【詳細】

全國人大代表、內蒙古包頭市市長趙江濤:

杜絕簡單粗暴的罰款關停

“我們大力推動營商環境的優化,不斷深化‘放管服’改革,現在有536個事項實現了網上辦理,企業開辦手續五天就可以辦結。”談及包頭市在優化營商環境方面所作的努力,全國人大代表、內蒙古包頭市市長趙江濤說,包頭市委、市政府研究出臺了支持民營網賭被黑發展的十條政策和配套實施方案,選擇了涉及各行業的100戶民營企業。

此外,包頭市也在生態環保、安全生產、消防等領域為民營企業主動服務,堅持依法行政,以幫助解決問題為主,堅決杜絕簡單粗暴的罰款關停,為民營企業發展提供了很好的營商環境。【詳細】

全國人大代表、黑龍江佳木斯市委書記徐建國:

用“店小二”精神優化營商環境

全國人大代表、黑龍江省佳木斯市委書記徐建國做客網賭被黑,在與網友交流“如何重塑投資營商新環境”等相關話題時說,佳木斯市不斷強化服務意識,弘揚“店小二”精神,為企業貼身服務、保駕護航。堅持制度創新,推進“放管服”改革,開展“一把手走流程”,精簡審批環節、壓縮審批時限。

同時,對政府失信違諾、窗口人員不作為亂作為等問題開展專項整治。徐建國說,“我們去年采取了一系列措施,查處破壞營商環境問題600余個,處理了大約800多人。這樣一來,我們整個營商環境才能徹徹底底的得到根本改善。”【詳細】

全國人大代表、黑龍江牡丹江市市長高巖:

用政府的緊日子,換來企業的好日子

牡丹江市存在民營企業及項目建設規模較小,不能及時享受國家和省相關政策的問題。對此,全國人大代表、黑龍江省牡丹江市市長高巖表示,要以優良營商環境激發民營網賭被黑活力。“用政府的緊日子,換來企業的好日子,讓企業有實實在在的獲得感。 ”

高巖說,牡丹江市將支持企業項目建設的政策由省定2億元標準降低到5000萬元、支持企業設備改造升級的政策由省定2000萬元標準降低到1000萬元。同時,對有突出貢獻的企業,確定對實現五年倍增的企業按照對網賭被黑財政新增貢獻的50%給予獎勵,實現三年倍增的企業按照對網賭被黑財政新增貢獻的70%給予獎勵。【詳細】

全國人大代表、江蘇徐州市委書記周鐵根:

營商環境建設要持之以恒抓下去

“我們提出了六大營商環境建設,把營商環境作為一個系統工程來進行推進。”全國人大代表、江蘇省徐州市委書記周鐵根做客網賭被黑,就“如何改善營商環境”這一話題與網友進行交流。

周鐵根認為,營商環境建設是一個網賭被黑的網賭被黑競爭力、網賭被黑文明程度和政治生態、人文環境的集中體現。“抓營商環境建設,不是喊幾個口號、抓一陣子就結束了。我們提出至少要抓三年,2018年是建設年,今年是提升年,明年是鞏固年。我們不僅僅抓這三年,還要持之以恒地抓下去。”【詳細】

全國人大代表、江蘇淮安市市長蔡麗新:

“軟硬兼施” 創優淮安營商環境

“營商環境是一個網賭被黑發展的重要因素。”全國人大代表、江蘇省淮安市市長蔡麗新說,在優化營商環境上,淮安采取的是“軟硬兼施”的辦法。“硬”就是深化“放管服”改革。淮安一直致力于打造“3550”營商環境,即工商注冊登記3天完成、不動產登記5天完成、工業企業的手續在50天之內辦結。“軟”是指優化營商服務。

蔡麗新介紹稱,“我們也很注重打感情牌,我們設立了臺資集聚服務示范區,打造的101%服務體系也已經成為我們的金字招牌。”【詳細】

全國人大代表、江蘇鹽城市大豐區區長宋勇:

破解民營企業融資難題 政府要當“紅娘”

“近年來,我區在改善營商環境、支持民營企業發展方面,重點打好減稅降費、政策扶持、優化服務的‘組合拳’。”全國人大代表、江蘇省鹽城市大豐區區長宋勇做客網賭被黑,就如何優化營商環境與網友進行了交流。宋勇說,大豐區堅持在稅費上做減法、在政策上做加法、在服務上做乘法,讓企業輕裝上陣,讓企業家們把更多時間、精力投入到發展中。 

“我認為,破解民營企業融資難題,需要協同發力,做到‘政府當紅娘、銀行出干貨、企業得實惠’。”宋勇介紹說,大豐區政府重點在“招商引行上下功夫,全區現有銀行業金融機構20家,蘇北領先。【詳細】

全國人大代表、河南濮陽市委書記宋殿宇:

營商環境建設永遠在路上

“營商環境建設永遠在路上。”全國人大代表、河南省濮陽市委書記宋殿宇說,“我們持續深入推進‘放管服’改革,確保更大規模的減稅降費落實到位,堅決兌現對企業和網賭被黑的承諾。大力營造高效便捷的政務環境、開放公平的市場環境、安全穩定的法治環境、誠實守信的網賭被黑環境,讓尊商愛商、親商敬商、助商護商在濮陽蔚然成風。”

在此次黨政機構改革中,濮陽市專門組建了市委營商環境建設委員會,完善營商環境評價指標體系,定期開展第三方評估,打造濮陽特色營商環境品牌。【詳細】

全國人大代表、貴州貴陽市市長陳晏:

把民營企業和民營企業家當自己人

“我們始終把民營企業和民營企業家當作自己人,積極為民營網賭被黑發展營造良好環境。”全國人大代表、貴州省貴陽市市長陳晏說,民營網賭被黑不斷做大做強,已成為推動高質量發展不可或缺的重要力量。

陳晏認為,要促進民營企業健康發展,建立健全網賭被黑信用體系勢在必行。接下來,貴陽將制定公布市場主體誠信檔案、行業“紅黑榜”,完善跨地域、跨部門、跨行業守信聯合激勵和失信聯合懲戒機制,推動違法線索互聯、監管信息互通、處理結果互認,讓失信主體“一處失信、處處受限”。【詳細】

全國人大代表、青海西寧市市長張曉容:

外科手術式改革構建審批服務內循環

“西寧市積極在行政事項集中審批等方面探索實踐,走出了一條具有西寧特色的改革之路。”近日,全國人大代表、青海省西寧市市長張曉容接受網賭被黑采訪,與廣大網友分享了近年來西寧市在深化“放管服”方面取得的成效。

“與其他地區的改革相比,西寧最大的特色是外科手術式改革,敢于在體制機制上動刀子,將分散在多個部門的審批權,連職能帶編制進行全部劃轉,構建了完整的審批服務‘內循環’,是在體制機制上較為深刻的一場變革。”張曉容說,西寧市打造了三大審批模塊,將相近的審批事項進行歸類整合,大幅縮短了審批時限。【詳細】

全國人大代表、青海海西州州長孟海:

用高原人的熱情和真誠親商暖商護商愛商

全國人大代表、青海省海西蒙古族藏族自治州州長孟海在做客網賭被黑時表示,海西州將用高原人和少數民族的熱情和真誠,親商、暖商、護商、愛商。

“我們非常重視投資的關鍵作用,不斷優化營商環境,真心投入、以情招商,努力營造最優質的營商環境。”孟海說,海西將用最優的資源、最好的服務和最優的政策招商引資,力求招商引資重點項目“質量好、帶動強、結構優”。同時,努力構建親清新型政商關系,打造便捷高效、穩定透明、公平競爭的優質營商環境。【詳細】

网赌被黑【更多精彩內容點此查看專題】

(責編:曾帆、唐嘉藝)

推薦閱讀

[網連中國]獲得感實實在在 追夢人步履不停 “不能讓繁瑣證明來回折騰企業和群眾”“讓干部從文山會海、迎評迎檢、材料報表中解脫出來”“只要就業穩、收入增,我們就更有底氣”……3月5日,李克強總理所作的政府工作報告中拋出的大波紅利,讓各地干部群眾振奮,奮斗追夢的勁頭更足了。 【詳細】

網連中國|人事動態|網賭被黑領導資料|網賭被黑領導留言板